校長 李文華 教授

校長 李文華 講座教授

恭禧各位新鮮人,以優異的成績走進中國醫藥大學校門,開啟了人生最寶貴的一段學習歷程!

中國醫藥大學是一所以「整合中西醫學,培育醫學人才,提昇醫療服務,增進社會福祉」為宗旨之高等學府,秉持以學生學習為主體的辦學理念,傳承培育優秀的中西醫藥專業領域人才,並致力提升教學研究品質及國際競爭力。本校歷經教育前賢的辛勤耕耘,現正開花結果,2017年上海交通大學「世界大學學術排名」攀升全球第197名,全台第2,私校第1,今年又榮獲教育部「高等教育深耕計畫」的高額獎助,辦學績效卓越與國際化的能見度都獲得國內外肯定,在此,特別歡迎各位加入這所世界知名的大學。

讓人驕倣的是,中國醫藥大學已走過60年歲月,在邁向新世紀發展之際,台中「水湳校區」開發已經啟動,第一期工程興建教學行政大樓、教學研究大樓、宿舍大樓等3棟大樓,並設立創新研發中心和健康產品展示中心,預期2020年8月進駐可大幅增加教學、研究與服務能量,並提供師生更優質的人文教育環境。

大學的責任是把教育做好、把學生教好。為此,本校建構以學院為主體之跨領域人才培育機制,推動多師共時教學模式,在董事會大力支持下,透過「30億百師」計畫網羅國內外一流師資,深化專業領域,持續提升教學和研究的品質;同時提出以學生為核心的「教學卓越地圖」之概念,推動學生修讀雙主修、跨領域學位學程並開辦全英語教學課程等多元學習的管道,協助學生找尋自己喜愛的學習方向,每年還遴選約300位學生出國研修或實習,拓展國際視野;我可以肯定地告訴你們,進入中國醫藥大學就讀,絕對是一趟豐富精彩、不虛此行的大學之旅。

除此之外,本校附設醫院是全國首善的醫學中心,肩負著臨床教學重任與急重症醫療使命,對於醫學教育領域可提供充沛的教學資源和協助,對學生學習實驗與臨床研究有事半功倍的效果。

人無時無刻都在學習,成就夢想的重要契機是主動學習,期盼你們能『選你所愛、愛你所選』,把生活中的每項事物都當成學習成長的一部分,開發自我潛能,發現生命的亮點,在大學生涯奠定未來發展的基石,成為有美德的知識青年,在人性關懷的氛圍中追求卓越!

祝福大家  健康快樂

 

校長  謹識
2018.08.01

↑回頂層