運動醫學系

        

學系簡介

 

「由醫學的角度以運動幫助全民提升表現或健康」

運動醫學系不是體育系,而是希望透過醫學相關學問,來增強運動員或一般喜好運動者之運動表現、進行運動傷害之預防及保健,並可藉由運動指導及運動處方設計, 促進各年齡層之民眾健康。

本學系分為健康休閒與體適能運動傷害防護運動科學三大領域。

系主任給新生的信

各位親愛的同學: 

首先,我代表全體師生歡迎青春洋溢的你們加入運動醫學系這個充滿愛的大家庭。我相信你們都抱持著理想與夢想進入這學術的殿堂,或許你會在這裡發現很多不一樣的驚奇,找到你人生的方向,也或許你會在這裡遇上你(妳)人生最佳伴侶。總之,大學是一個充滿驚奇與挑戰的地方,也將會是你人生中難忘的一個階段。在這裡你可能聽不到父母的嘮叨,取而代之的是同學們喧鬧的笑聲。沒有考不完的模擬考,但是每次考試都可能攸關是否可以順利畢業。在大學裡你可以選擇你要過什麼樣的生活,因為沒人會催促你上學、讀書,但!你也可以把自己的行事曆塞爆,讓人生不留白。不論你的抉擇是什麼,我希望你們必須把握這個機會,學習如何成為一個對自己負責的人---

認真負責的面對學業和生活中的挑戰,並努力充實自我,珍惜這未來的四年,讓自己成為一個具有競爭力的大學生。當然我們總會有些迷網找不到方向的時刻!但請你(妳)別忘了,這個大家庭裡的每個人永遠都是你們的後盾,陪伴著你(妳)支持著你(妳)。運動醫學系的師生一向都樂情洋溢,用正面積極的態度面對每一天,相信你的未來也一定和我們一樣的。最後,祝福你們未來的四年平安快樂。

 

運動醫學系系主任  陳 賢 德

2021 年 4 月 21日

系會長給新生的信

親愛的學弟/妹,你們好:

收到這封信,代表你成為了中國醫藥大學運動醫學系的一份子,不管這是你的初衷或是偶然,不論你是堅定或仍猶豫,運醫系是個熱情的大家庭,我們竭誠的歡迎你的加入。

恭喜你熬過了一段異常堅辛的考驗來到了大學,轉眼間許多的嘔心瀝血、刻骨銘心都成了回憶,你或許開始享受,也或許帶點迷惘。盧廣仲曾說過一段話:「 迷惘是你享受自由的後果,當你感到迷惘時,你要知道自己是無限自由的 !」大學是個自由的殿堂,是和過去截然不同的起點。當你擺脫了分數的枷鎖,讀書不再是為了升學,離開了被安排好的生活,走上屬於自己的夢想道路,你將為自己扛下更多的責任,展開收斂已久的青春和理想,是時候展翅高飛了!追夢吧!

人生是一部不斷向前的列車,很幸運的,我們在這段旅程相遇,我們將一起嘗試未知、學習專業、開拓視野!不管將來還有多少課業、愛情、社團學分要修,運醫系的每個人一定會是彼此的靠山,會全力的支持你!祝福各位能摸索出一條自己喜愛的道路,精彩這趟旅途,然後揮灑一片璀璨的風景!

我是中國醫藥大學運動醫學系第十七屆系學會會長張喬凱,在此誠摯的歡迎你加入運動醫學系!

第十七屆 運動醫學系系學會會長  張喬凱

2021 年 4 月 21日

課程地圖

https://cmussm.cmu.edu.tw/course_map.html

生涯進路圖

畢業出路

[ 就業 ]

►各級醫院:運動治療師

►運動中心:體適能指導員

►運動產業: 健身教練, 有氧訓練教練

►各級運動隊:運動防護員

►運動、醫療器材公司:研發工程師、銷售工程師

[ 進修 ]

►運動醫學、生物醫學、運動器材、醫學工程、運動傷害防護、運動行銷與管理、運動科學等相關研究所

學系學長姊們影片分享- 一日大學生

 

 

學系學長姊們影片分享- 活動剪影

大一的我們在北港

- 全住宿的書院生活

- 全年無休的中央空調

- 物美價廉,最難忘的北港美食

- 宿舍下樓就到的籃排球場

- 宿舍概況可google圖片搜尋了解 ( 關鍵字:中國醫 北港 宿舍 )

- 中國醫藥大學北港分部網站
https://cmubnp.cmu.edu.tw/

 

大二以上搬往台中水湳新校區

- 水湳校區
https://www.twcmusa.org/shuinan/
https://cmumoney.cmu.edu.tw/?q=zh-hant/node/108

 

其他連結

- 獎助學金專區
https://guide.cmu.edu.tw/scholarship.php

- 109年準大一新生暑期預修課程選課說明及注意事項

https://academic.cmu.edu.tw/news_detail.php?sn=2681

 

了解更多

- 運動醫學系網站:
https://cmussm.cmu.edu.tw/

- 運動醫學系粉絲專頁:

https://www.facebook.com/cmussm/

- 運動醫學系系學會粉絲專頁:
https://www.facebook.com/cmudsmsa/

- 聯絡電話:
04 -22053366分機7601

- 電子郵件:
ssm@mail.cmu.edu.tw

- 聯絡地址:

406040 台中市北屯區經貿路一段100號