物理治療學系

中國醫物治,照顧您無微不至!

【給新生的祝福】

狂賀~人生的新篇章就此展開!

在這個教育水準普及,人人有大學唸的時代,能找到自己喜歡的科系,進入一所實力頂尖的大學,無非是件幸福的事。

恭喜大家順利加入了中國醫藥大學物理治療系,在這個時候,一定心裡想著:終於脫離了高中多到爆炸的課業,也終於逃離父母的魔掌。

但更重要的是,將會在大學課題中學習到往後工作討生活的專業技能,也會透過多彩多姿的大學生活領悟到許多重要的人生課題。

歡迎加入我們,預祝有美好的大學時光!

 

【系主任的系所簡介】

 

【專業的課程規劃】

 

                  小兒專科                                          神經專科                                     骨科專科                          心肺專科

     

                  國際海外實習                                    國際物理治療學生交流(廣島)                        國際物理治療學生交流(畿央)

             

 

【人人都關心的職涯發展】

本學系的畢業生在通過國家物理治療師執照考試後,可以在醫學中心、區域醫院、地區醫院、基層院所的物理治療部門擔任物理治療師,提供各類病人專業的物理治療服務,除此之外,本學系的畢業生也可以在社會福利機構、長期照護機構或是特殊教育學校等場域,提供物理治療專業服務。在累積足夠的臨床經驗之後,物理治療師可以獨立開設【物理治療所】,接受各科醫師轉介的病患,在社區中提供物理治療服務。我們也提供國際實習或見習的機會,鼓勵畢業生到美國、澳洲、新加坡或是馬來西亞考照或是執業,以開拓不同的專業生涯。若是學生對於研究與學術生涯有興趣,學系提供生物醫學研究相關的課程,鼓勵學生積極參與大專生科技部計劃,以儲備畢業後報考相關領域的碩士班的能力。

 

【多樣化的空間設備】

                            物理治療實習教室                                                               物理治療實習教室

   

                           水療暨義肢輔具室                                                                      討論教室                                        紅繩專業教室

    

 

【學長姐的分享】

                        授袍典禮                                                    運動會                                                      聖誕晚會

       

                     迎新                                                      畢業典禮                                                         服務隊

      

 

【想了解更多…】

豐富的網頁:https://cmupt.cmu.edu.tw/

有趣IG:https://instagram.com/cmu_pt?igshid=1a55uxih0nv8d

專人服務電話:04-22053366 #7301

 

 

歡迎加入中醫大物治系CMU-PT大家庭