中國醫藥大學110年準大一新生暑期先修課程選課說明及注意事項-NEW

  • 修課宗旨:

中國醫藥大學為提供本校大一甄選入學新生利用暑期修讀大學基礎課程,奠定核心學習能力,同時適應大學生活的學習方式。

  • 修課資格:

當學年度本校大學部入學錄取新生。

  • 費用:

暑期修課不收費,最多限修三門課。

選課說明

一、課程查詢系統:查看每門課程教學內容及授課教師資訊

中國醫首頁→ 右上方:學生專區→ 我的CMU→ 課程查詢系統(https://web1.cmu.edu.tw/courseinfo/ ) →選擇學年度:109學年度、大一先修暑期

(皆為線上課程,請依教學進度表時間至CMU MOOCs系統上課)

二、線上選課系統:

中國醫首頁→ 右上方:學生專區→ 我的CMU→ 選課系統(https://web1.cmu.edu.tw/ )

系統開放時間:110年621日上午09:00-110629日下午17:00止

因在校生選課作業至110年6月24日止,故110年準大一新生暑期先修課程選課改至110年6月24日上午9:00-110年6月30日下午17:00止

選課步驟說明

步驟一:進入選課系統

步驟二:登入選課系統

驗證模式選擇「學生資訊系統」,請使用學生資訊系統帳號密碼登入

帳號:學號,預設密碼:西元生日共8碼,初次使用須變更密碼

步驟三:進行選課

系所選「開課系所」,例如欲修課程為基礎解剖學,系所選醫學院(可在課程查詢系統查看),年級皆選「一年級」。

系統使用說明

一、CMU MOOCs系統:適用線上課程

途徑:直接連結至 http://moocs.cmu.edu.tw/  

帳號:學號,預設密碼:身份證字號,英文字小寫

(僑生密碼:生日西元年月日共8碼)

CMU MOOCs → 進入頁面後往下拉,可看到已加修課程 → 點選課程 → 進入線上課程,即可看到線上課程上課內容

二、學生資訊系統:查看課表及選課資料、成績資訊,也可連結至CMU MOOCs系統。

中國醫首頁 → 右上方:學生專區 → 我的CMU → 學生資訊系統https://web1.cmu.edu.tw/student → 驗證模式請選擇「學生資訊系統密碼」 → 輸入帳號/密碼 → 點選左方課表及選課設定 → 1097學期課表 → 點選左方成績資訊查歷年成績

帳號:學號,預設密碼:西元生日共8碼,初次使用須變更密碼

相關注意事項

一、選課規定:

(一)依公告時間進行網路選課,逾期不受理加選。

(二)暑期修課不收費,最多限修三門課。

(二)學生不得重複修習內容相同之暑期課程。

二、修課注意事項:

(一)學生應依課程教學進度表上課日期及規定修課,若課程含面授及實體考試不克參加時,請Email向課程負責老師請假。

(二)未完成課程內規定之面授或實體考試者,則視同放棄修習該課程。

三、暑期課程抵免說明:

(一)依各課程規範時間參加考試且成績及格者,得依本校「學生辦理抵免學分要點」辦理課程抵免;未能完成修課或成績不及格者,此次成績將不列入學期成績計算,請於入學後重新修習課程。

(二)凡修習109學年度大一先修暑期課程者,註冊課務組承辦人員會於所有課程結束後逕行辦理後續學分抵免作業,修課同學毋須申請。

(三)自110學年度開學第二週起(110/09/20),同學可自行至學生資訊系統查詢修課紀錄及成績,若仍有問題,可與本組各學系教務承辦人員聯絡https://adm06.cmu.edu.tw/work.html