知善社

多少聖賢的風範 多少哲人的思維

激蕩 衝擊 成長 茁壯

知己成人 愛智則善 孕育出中醫知善 源遠流長

中國醫藥大學知善社自民國80年成立以來,一直以建立本院師生良好的人生價值為職志,盼能讓大家創造屬於自己的幸福人生。

為培養服務熱忱,並將溫暖帶給社會民眾,我們每學期藉由知善社社會醫療服務發揮所長,運用公衛教育、預防醫學、傳統療法以及心理諮詢等技能回饋社會,把健康歡笑帶到社會上的每一個角落。

而為了能讓北港的學弟妹也能一同成長、分享和付出,知善社定期下北港舉辦各類活動,包含演講、影片欣賞、生涯規劃及好書共賞等,讓學弟妹在北港也能參與社團活動,豐富大學生活。

同時知善社也希望能和大家一同學習,探討圓滿真實的自己,每週一次養心會利用聚餐的時間和成員分享自己本週閱讀心得或生活感觸,不但是彼此切磋的機會,更是心靈灌溉的時刻。

知善社的成員來自本院各系,但卻不分彼此,相親相愛,分擔重任,共享喜悅,大家齊心協力,在「知善」的這條船上,「知」己成人,愛智擇「善」,一同划向至善的境界。